© 2017 CREE PAR C'SIMPLE

les SOS Cookies

Ingrédients (pour environ 30 cookies)

 

  • 250g de farine

  • 1 cuillère à café de bicarbonate

  • 1 cuillère à café de levure chimique (1/2 sachet)

  • ¼ de cuillère à café de sel

  • 80-100g (selon vos goûts) de sucre roux (ou de canne)

  • 80-100g (selon vos goûts) de sucre blanc (ou blond)

  • 100g de flocons d’avoine

  • 100g de pépites de chocolat (1 tablette coupée en petits morceaux)

  • 100g de raisins secs ou noisettes ou noix ou selon votre humeur !

 

Préparation du bocal

 

  1. Mélanger dans un bol la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel puis verser dans le bocal vide et tasser.

  2. Ajouter le sucre roux, tapoter à nouveau, puis le sucre blanc, ensuite les flocons d’avoine, puis les pépites de chocolat. Finir avec les raisins secs ou les noix/noisettes grossièrement concassés.

  3. Il ne manque plus qu’une touche personnelle de déco !

 

 Préparation des cookies

  1. Préchauffer le four à 175°C – en mode chaleur tournante 

  2. Verser le contenu du bocal dans un saladier et ajouter:

  3. 125g de beurre pommade (ou ramolli, pas froid du frigo)

  4. 1 gros œuf battu

  5. 2 càc de vanille liquide

  6. Mélanger et former des boules de la taille d’une balle de golf

  7. Déposer sur 2 plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé

  8. Enfourner 12 min (ni plus, ni moins) et sortez les du four encore mous (ils vont durcir en se refroidissant tout en restant moelleux !)

C’Prêt ! C’Simple !